河南省人防办召开离退休干部工作通报会

2021年02月01日08:56  来源:人民网-河南频道
 

1月29日,河南省人防办召开离退休干部工作通报会,向老同志通报2020年全省人防工作和党风廉政建设情况。办领导班子集体出席会议。

河南省人防办党组书记、主任贾宏伟指出,2020年是极不平凡的一年,全省人防系统聚焦“大局所需、人防所能”,守正创新,奋发有为,成功创建省级文明单位标兵,省级平安建设被确定为“优秀”等次,领导班子在年度考核中被省委评定为“优秀”等次,定点扶贫考核综合评价为“好”“十三五”检验评估成绩在全国31个省市区中位居前列。成绩的取得是上下共同努力的结果,更离不开老同志们的鼎力支持、关心帮助。

贾宏伟强调,2021年是“十四五”规划开局之年,河南人防要树立新理念,完善新机制,融入新格局,增添新动能,促进高质量发展、高品质建设、高水平治理,巩固人防建设风生水起,政治生态风清气正,发展势头风帆正举的良好局面。真切期望老同志们在保重身体、安度晚年的同时,继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,为人防改革发展把关定向、建言献策、再立新功,齐心协力推进河南人防迈上新台阶。

贾宏伟要求,老干部是党执政兴国的重要资源,关心照顾好老干部是党组义不容辞的责任。2020年老干部办公室的工作取得了不错的成绩,新的一年希望百尺杆头更进一步,做好新形势下老干部工作,把党和政府的各项政策和对老同志的关心关爱落到实处,为老同志老有所学、老有所乐、老有所为,安享幸福晚年搭建舞台、提供平台,不断满足老同志对美好生活的需要。

离退休干部代表于法典、于福长、苗琦、朱天玉等对2020年全省人防工作取得的成绩给予充分肯定和高度的评价,对办党组尤其是贾宏伟主任对老同志们的关心关怀表示衷心感谢。大家纷纷表示,要继续发挥自身优势作用,释放、发挥并传播好正能量,讲好人防故事,传好人防精神,为人防事业更加出彩赋能助力。(河南省人防办 周宝玲 李慧供稿)

(责编:黄莎、徐驰)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台