河南省第二批援冀医疗队进驻邢台南宫 检验工作已有序展开

曹萍

2021年01月26日08:08  来源:河南日报
 

一方有难,八方支援。1月21日下午,河南省第二批援冀医疗队紧急出发,于当天晚上11点左右抵达河北邢台南宫市,目前已有序展开检验工作,支援河北抗击疫情。

1月25日,我省第二批援冀医疗队队长薛海阔在电话中告诉记者,“我们的检验车驻扎在南宫市凤岗街道办事处社区卫生服务中心,与武汉大学中南医院的移动方舱CT在一处,共同承担发热患者的相关检验工作,帮助当地对患者进行筛查。我们检验所用试剂及各类防护用品都是从河南带过来的。”

薛海阔介绍,在检验车旁,停着医疗队的后勤保障车,“保障车上有发电机,可以在特殊情况下为移动检测车供电,而且加了一吨油,可保障车辆用油。”

我省第二批援冀医疗队的10名队员全部来自郑州大学第一附属医院,其中6名为检验人员、4名为后勤保障人员,薛海阔和3名保障人员都曾在去年援助武汉,有着丰富的经验。

1月25日下午1点多,记者电话联系了来自郑大一附院遗传诊断中心的医疗队队员赵勇江,他刚刚吃上午饭。“我们每天6点多从驻地出发,20分钟左右到达社区卫生中心,穿上防护服、做好全部防护措施后,对发热患者标本进行检验,每天工作10多个小时。”赵勇江说。

他们到达南宫的第二天,凤岗街道办事处社区卫生服务中心隔离病房的电路出了问题,得知情况后,赵勇江自告奋勇,立即做好防护进入隔离病房,很快解决了问题。

“我们一定发扬不怕苦不怕累的精神,和当地密切配合,打赢这场疫情防控阻击战。”赵勇江说。

(责编:姜果、黄莎)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

热点排行

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台