“融观两会 问策中原” 河南两会,我们来了!

2021年01月14日09:40  来源:人民网-河南频道
 

2021年是“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,河南全省上下以党建高质量推动发展高质量,在“十三五”打下的良好基础上,正以更加昂扬的斗志、更加宽广的视野、更加务实的作风,更好地统筹疫情防控和经济社会发展,向着建设社会主义现代化河南、实现第二个百年的奋斗目标,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。即将召开的河南两会上,来自全省各地各条战线的人大代表、政协委员汇聚一堂,为建设社会主义现代化河南、实现第二个百年奋斗目标建言献策。

2021年河南两会召开在即,延续去年“融观两会 出彩中原”策划,人民网河南频道、河南日报客户端、顶端新闻·大河报、大象新闻客户端联手开启融媒联动第二季——“融观两会 问策中原”报道。此次融媒联动采用网友“问”、代表委员“答”的表达方式,突出互动性。主打内容仍是“一字观两会”,目前我们通过人民网领导留言板推出的“省里开两会了,我给书记省长捎句话”话题征集活动和大河报微博等渠道,正在线上征集网友关心的相关话题,届时将围绕“文化”“经济”“生态”“开放”“创新”等领域,梳理归纳网友留言,通过采访代表委员,形成系列深度报道,以每天一个话题一篇文章,一个字一张海报形式推出。

参与此次跨媒联动的既有国字号的平台,也有市民化的端口;既有报业的“同学”,也有广电的“小伙伴”;既有粉丝过千万的微博大V,也有垂直深耕的细分账号。我们将通过各自旗下网站、视频、新闻客户端等十数个平台,以及各自的微博、微信等官方账号矩阵,采集发布各种形态的河南两会新闻,贯穿策、采、编、发全流程,覆盖文、图、视全媒体。我们将通过第二次跨媒联动,把河南两会的精彩内容呈现给亿万读者、听众、观众和网络用户,实现传播效果的最大化。

2021年河南两会,我们来了!(融观两会报道小组)

(责编:黄莎、徐驰)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台