安阳铜冶镇倾力打造“人民满意窗口”

2021年01月11日14:55  来源:人民网-河南频道
 

为不断提高广大信访干部积极化解矛盾纠纷、维护群众合法权益的能力和水平,努力做到让群众“最多访一次”,铜冶镇人民来访接待大厅积极开展创建“人民满意窗口”活动。创建活动以人民为中心,以服务群众为宗旨,以人民满意为目标,努力把信访大厅打造成人民满意的“群众之家”。

2021年以来,安阳市铜治镇积极开展“人民满意窗口”创建活动,大力提高窗口服务质量,推动解决群众合理诉求,不断提升群众满意度,目前铜冶镇信访基础设施标准化规范化有了明显改观,服务能力得到提升,全镇进京上访量同比下降了25%,群众对信访服务评价满意率普遍达到95%以上,获区信访局肯定。

组织开展“人民满意窗口”创建活动是今年铜冶镇部署的一项重点工作。该镇从去年起组织开展创建活动。根据实施方案,创建对象为镇政府,创建标准主要包括基础设施标准化、基础业务规范化、信访工作队伍专业化等3个方面12项基本评比考核内容,其中,“基础设施标准化”包含功能设施完备、工作制度健全、宣传引导到位、渠道便利畅通、服务环境整洁5项内容;“基础业务规范化”包含登记接谈规范、受理办理规范、答复送达规范、评价引导规范4项内容,创建对象要积极引导来访群众填写《来访接待服务满意度评价卡》,对这4项内容完成情况进行评价;“信访工作队伍专业化”包含队伍结构优化、服务能力提升、群众评价满意3项内容。(安阳市殷都区铜冶镇人民政府 崔现芳供稿)

(责编:于思远、徐驰)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台