平顶山市湛河区67名到龄村干部退选“不褪色”

2020年12月25日15:45  来源:人民网-河南频道
 

“这次换届选举,关系着咱村未来5年的发展,大伙儿一定要严格按照政策要求,为咱村选好人、选对人。”12月22日上午,平顶山市湛河区河滨街道杜庄村党群综合服务中心活动室坐满了人,该村党支部书记、村主任张献有不失时机向大伙儿宣讲起村“两委”换届选举政策。

为优化村(社区)“两委”班子结构,今年12月,平顶山市湛河区出台方案,要求新提名党组织书记人选年龄一般不超过55岁,具有高中(中专)以上学历,继续提名的党组织书记人选年龄一般不超过60岁,新进班子的其他成员年龄一般不超过50岁,每个村(社区)“两委”班子成员中原则上至少有1人年龄在35岁以下。

现年65岁的张献有从1993年进入杜庄村“两委”工作,担任村主任21年,其中15年时间担任村党支部书记和村主任双重职务。在张献有的带领下,杜庄村的村风村貌和经济都有了长足发展。作为超龄村干部,在收到相关文件后,他第一时间向组织表态,自己将严格遵守基层换届纪律,退出竞选。同时认真站好自己的最后一班岗,发动党员群众积极参与选举,共同选出群众满意的领头人。

据统计,截至目前,湛河区共有67名到龄村干部,均表示服从组织安排,自觉退出选举,在乡村振兴路上继续为村集体发挥余热。(平顶山市湛河区委宣传部新闻报道组 张旭长供稿)

(责编:常力元、徐驰)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台