河南社旗纪委监委听民声真情帮扶纾民困

2020年12月22日11:21  来源:人民网-河南频道
 

“黄书记你好!我是官营村的庄中杰,假肢已经装好了。谢谢您对俺家的帮助,俺会更加努力改善现在的生活条件,不让您再为俺家而烦恼。”前不久,黄静收到贫困群众发来的一条信息,廖廖话语充盈着满满的感激感谢之情。

“坚定信心,勤劳致富,未来会更好。”黄静很快回复,鼓励他战胜困难。

日前,这是社旗县委常委、纪委书记、监察委主任黄静走访唐庄乡官营村的贫困户。截至目前,社旗县纪委监委已走访群众3662户,发现解决问题2035个。

今年以来,县纪委监委围绕全县贫困群众“两不愁三保障”达标、“四个不摘”落实情况开展大走访,访民难、访民怨、访民盼,问村级财务情况、问村务公开情况、问村务监督情况、问干部作风情况,真实了解贫困户生产生活状况和扶贫政策落实情况,解决贫困户的实际问题。

社旗县纪委监委还编制了遍访工作记录手册,详细记录走访户的家庭情况、帮扶情况、贫困户监测情况,对发现的问题及整改措施进行整理汇总,便于后期持续监督和跟进。走访中发现的问题线索,切实做到立行立改,不能立即整改的建好台账,并持续追踪整改。对出现问题的驻村工作队、帮扶责任人及村干部,严肃追责问责,限期整改。 (社旗县委宣传部郭建刚供稿)

(责编:侯琳琳、徐驰)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台