河南代表团在第一届全国技能大赛中摘得2金2银7铜

2020年12月14日16:46  来源:人民网-河南频道
 

金、银、铜牌获奖选手合影

人民网郑州12月14日电(记者慎志远)12月13日,中华人民共和国第一届职业技能大赛(下文简称“第一届全国技能大赛”)在广州闭幕。大赛设86个比赛项目,其中世赛选拔项目63个,国赛精选项目23个,共有来自全国36个代表团2557名选手参赛。

记者从河南人力资源和社会保障厅获悉,经过3天的激烈角逐,河南代表团在本次大赛取得优异成绩,参加的86个项目中有65个项目获奖,摘得金牌2枚、银牌2枚、铜牌7枚,优胜奖54个,总积分排名全国第六、中西部地区第一。河南共有31个项目35名选手进入世界技能大赛国家集训队。

其中,河南医药健康技师学院的李翡玉莹摘得健康照护项目金牌,郑州财经技师学院的于婷婷摘得餐厅服务项目金牌;河南梦祥纯银制品有限公司的林坤松、郑州工业技师学院的李蒙分别摘得珠宝加工、木工项目银牌;河南化工技师学院的姜雨荷、河南医药健康技师学院的胡弘扬、新乡职业技术学院的贾振望、许昌电气职业学院的汪一帆以及郑州商业技师学院的黄崇、韩俊峰、刘鹏威分别摘得化学实验室技术、健康和社会照护、数控车、可再生能源、物联网技术、社会体育指导、西式烹调项目铜牌。

经国务院批准,人力资源和社会保障部从2020年起举办全国技能大赛。首届大赛以“新时代 新技能 新梦想”为主题,是新中国成立以来规格最高、项目最多、规模最大、水平最高的综合性国家职业技能赛事。

据悉,河南通过组织省级选拔赛和集训考核选拔出97名选手,参加全部86个项目的比赛。河南5所技工院校和3家企业参加了技能展示活动,展示内容包括开封汴绣、新密玉雕、灵宝小吃等地方特色品牌,以及中药制作、手工皂制作等院校特色专业。

(责编:黄莎、徐驰)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台