淇滨区、浚县、淇县获批创建省质量强县(区)示范县(区)

王峥

2020年11月19日11:09  来源:鹤壁新闻网
 

  【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王峥】近日,淇滨区、浚县、淇县被省市场监管局批准创建河南省质量强县(区)示范县(区),标志着省市场监管局与市政府签订的共同推进鹤壁市建设高质量发展城市战略合作协议正得到有力、有序、有效落实,为我市高质量发展城市建设再添新动力。这是记者11月17日从市市场监管局了解到的。

  为提升县域经济发展质量,今年4月,省市场监管局按照质量提升行动要求,启动河南省质量强县(区)示范县(区)创建活动。经自愿申报、材料评审、申述答辩和专家论证等环节,淇滨区、浚县、淇县符合创建条件,成功获批创建。

  市市场监管局质量发展科负责人袁永利表示:“按照创建要求,创建工作须在24个月内完成。下一步,各县(区)要牢固树立质量第一的意识,制订创建计划,完善质量政策措施,加强质量文化建设,夯实质量发展基础,强化质量安全监管,不断提升县域经济、社会、文化、生态、民生、政务服务等质量发展水平,更好满足人民日益增长的美好生活需要。”

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台