淇县庙口镇:确保未脱贫户顺利脱贫不返贫

陈静

2020年11月19日11:07  来源:鹤壁新闻网
 

  【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静】今年年初以来,淇县庙口镇通过健全帮扶机制、拓宽就业渠道、加大兜底保障、强化政策落实等措施,充分结合实际,严格责任落实,确保未脱贫户顺利脱贫不返贫。这是10月19日,记者从淇县庙口镇了解到的。

  针对未脱贫人口进行分类研判,加大帮扶工作力度,该镇在原有帮扶责任人不变的前提下,再选派一名科级干部包户,村“两委”干部包人,形成“三叠加”帮扶,因人施策,制定精准帮扶方案,进一步健全帮扶机制。对有劳动能力和有就业意愿的贫困群众,该镇通过整合用工需求,为他们提供岗位信息;发挥本镇企业多的优势,围绕鹤淇电厂、恒源矿业、浩景苗木种植、润丰果树种植、广鸿蔬菜种植等企业谋划用工岗位;与淇县驻京党工委对接,充分发挥在外成功人士资源优势,开展“一对一”帮扶,不断拓宽就业渠道。

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台