鹤壁市市长郭浩到淇县调研脱贫攻坚和农村人居环境整治工作

2020年11月19日10:58  来源:  
 

  11月17日下午,鹤壁市市长郭浩到淇县调研脱贫攻坚和农村人居环境整治工作。副市长孙栋参加。

  “家庭人均收入能达到多少?主要收入来源有哪些?遇到困难要及时反映……”郭浩分别来到桥盟街道余庄村的张洪增、未水群、未营虎和“五个一”联系点——北阳镇北山门口村的潘贵保、李清俊、李小魁等脱贫户家中,与他们促膝长谈,详细了解生产生活、就业入学和优惠政策落实等有关情况。郭浩指出,今年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,各级各有关部门要进一步压紧压实责任链条,切实做好稳岗就业、消费扶贫、脱贫攻坚“回头看”、困难群体兜底保障等工作,确保小康路上不漏一户、不落一人。要保持政策稳定性和连续性,严格做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,持续巩固和拓展脱贫成果,确保如期高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。

  在实地查看余庄村和北山门口村的人居环境整治工作开展情况后,郭浩表示,农村人居环境整治工作是一项系统工程,要坚持问题导向,统筹推进“厕所革命”、生活垃圾和污水治理等各项工作,着力补齐村容村貌“硬件”短板。要坚持以人民为中心,注重统筹协调,引导群众主动参与农村人居环境整治,努力让全面建成小康社会的成色更足、质量更高。(来源:鹤壁市人民政府网站)

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台