南阳宛城区:文化扶贫唱响致富“好声音”

2020年11月09日15:09  来源:人民网-河南频道
 

“公粮农税全都免,补贴款项送门前,党的好处说不完,咱老百姓梦里也笑声甜……”日前,在南阳市宛城区红泥湾镇的文化中心广场上,一场脱贫文艺演出正在举行,“黑土地”艺术团的演员们表演的惟妙惟肖,台下群众看得津津乐道。“以前想看戏得跑好远,现在家门口就有文化服务中心,每隔一段时间就有演出,节目还都是咱身边事儿,真是过瘾。”家住红泥湾镇的张大爷乐呵呵地表示。

在南阳市宛城区,得益于综合文化服务中心建设的强力推进,以及文化扶贫活动的广泛开展,越来越多的群众在家门口就可欣赏到一场场精彩的文化盛宴。

近年来,宛城区在已建成的21个贫困村综合文化服务中心的基础上,在贫困户40户以上的非贫困村启动了新一批共13个村级综合文化服务中心建设,并加强项目建设的督查力度,目前13个文化中心已全部建成达标。该区同时紧扣乡村振兴,聚焦疫情防控,以脱贫攻坚、全面建成小康社会等作为主题,以文化文艺小分队形式广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动,推出一批人民群众喜闻乐见,讴歌新时代的文艺节目,激发广大干部群众决胜全面建成小康社会的信心和动力。2020年,该区已组织戏曲演唱、广场舞蹈、民间技艺、民俗艺术等文化活动百余场次。(南阳宛城区宣传部 刘家伟)

(责编:黄莎、辛静)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台