河南社旗启动“119”消防宣传月活动

2020年11月09日12:40  来源:人民网-河南频道
 

11月9日,河南省社旗县举行“关注消防,生命至上”为主题的“119”消防宣传月活动启动仪式。

活动现场,消防队员通过设置消防知识展板,展示消防器材装备,演示液化气、油锅、电动车起灭火,利用金属切割机破拆救援等科目,让市民群众零距离接触消防,提升消防意识,学习消防安全常识,掌握简单的逃生技能。

关注消防,生命至上。社旗县委县政府要求全县各级各部门要以此次消防宣传月活动为契机,紧密结合秋冬季节防火特点,以“人人受到消防安全教育,人人增强消防安全意识”为出发点,突出“全民参与 防治火灾”这一主题,精心组织,周密安排,层层发动,充分运用微博、微信新媒体等有效手段,全面开展重服务、接地气、讲实效的宣传活动,确保此次宣传月活动收到扎扎实实的成效,努力在全社会形成人人关注消防,人人参与消防的工作大格局。 (社旗县委宣传部郭建刚供稿) 

(责编:侯琳琳、黄莎)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台