洛阳老城区举行2020年第四批重大项目集中开工仪式

2020年10月30日13:27  来源:人民网-河南频道
 

在年底冲刺、决战四季度的关键时刻,10月30日,洛阳老城区举行了2020年第四批重大项目集中开工仪式,全力掀起项目建设新高潮,确保实现全年经济增长目标任务。

今年以来,受新冠肺炎疫情影响,经济形势复杂严峻,老城区上下始终专注发展定力,抢抓发展机遇,认真贯彻落实市委市政府决策部署,深入实施以项目促发展战略,全力以赴抓项目、稳投资、保增长。1-9月,全区固定资产投资增速6.4%,全市排名第五,城市区排名第二,取得了今年以来的最好成绩。

据悉,本次集中开工重大项目共计13个,总投资50.5亿元,主要有总投资9.8亿元的洛阳天悦花园、总投资3亿元的祥瑞鑫城一地块2个新型城镇化项目;总投资1.5亿元的天心校场里文化创意产业园、总投资1亿元的洛阳信诚精密有限公司智能化车间改造等产业发展项目5个;总投资1亿元的中州渠治理及绿化工程、总投资1亿元的建华路建设工程2个基础设施项目;总投资25亿元的老城区健康养老基地、总投资0.5亿元的铁路公安处业务技术用房改建工程2个民生和社会事业项目;总投资1亿元的王城大道与邙岭大道停车场充电站、总投资0.5亿元的古都科创园充电站2个新基建项目。

老城区区委常委、副区长王耀光表示,这些项目既突出了投资拉动、基础先行,又体现了产业支撑、民生改善,这批项目的实施,将对实现全年目标任务和经济持续稳定增长提供强力保障。(洛阳市老城区委宣传部 刘雨震供稿)

(责编:侯琳琳、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台