河南舞钢:实地培训联络员 整顿文化市场

2020年10月30日13:11  来源:人民网-河南频道
 

“大娘,孩子的爸妈不在家,你们老人带孩子买课外辅导书的时候一定要去正规书店,可不能贪便宜买盗版书。”10月24日上午,在河南省平顶山市舞钢市八台镇彦张村,“扫黄打非”联络员刘晓丽正利用镇上开展脱贫集宣讲的时机,向过往的群众宣传“扫黄打非”知识。

为进一步深入推进“扫黄打非”、农家书屋暨知识产权保护工作,充分发挥“扫黄打非”示范点带头作用、农家书屋惠民作用、知识产权宣传引导作用,舞钢市举办了舞钢市2020年基层队伍建设培训班。舞钢市“扫黄打非”工作小组办公室工作人员、舞钢市“扫黄打非”工作站联络员、农家书屋管理员等60余人参加了培训。

舞钢市普法讲师团成员田顺喜进行现场授课,对新闻出版管理工作措施、“扫黄打非”的认识、“扫黄打非”五大专项行动、农家书屋管理要求、知识产权保护等内容进行了讲解。培训要求广大基层工作者要与新时代文明实践、社会治安综合治理、公共文化服务和乡村振兴等工作相结合,融入基层现有平台,助力开展“扫黄打非”,落实好基层相关工作职责,不断在实践中探索出具有舞钢特色的“扫黄打非”暨新闻出版市场管理模式。

培训会后,与会人员还前往位于舞钢市尚店镇的“扫黄打非”宣传教育基地进行了观摩学习,现场了解“扫黄打非”知识。大家纷纷表示,回到辖区后要利用各种宣讲机会,做好“扫黄打非”知识的宣传。(舞钢市委宣传部 王富金 田顺喜 袁静静供稿)

(责编:侯琳琳、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台