200余名党员干部齐上阵 种植冬凌草

2020年10月26日16:32  来源:人民网-河南频道
 

10月26日,淇滨区上峪乡组织全体机关干部、朔泉村“两委”干部、党员群众约200余人,开展冬凌草种植义务劳动。党员干部带头行动,引导贫困群众积极参与,按分工及要求,一天时间内完成80亩种植任务。田间地头上党员干部个个干劲十足,按照技术员指导栽种下一株株冬凌草苗,成为一道美丽的风景。

据了解,鹤壁市位于太行山区,是冬凌草原产地。该村结合地域优势,流转贫困户土地360亩,大力推进朔泉村冬凌草种植业项目建设,促进贫困群众脱贫增收,预计每亩增收1000元。(鹤壁市淇滨区宣传部薛山供稿)

(责编:侯琳琳、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台