郑州确定 6个“网安周”主题公园 下月与市民见面

范作言

2020年08月26日11:45  来源:新华网
 

图为主题公园设计效果图

新华网郑州8月25日电(范作言)你能想到在公园游玩的同时还能学习网络安全知识吗?8月25日,本网获悉,紫荆山公园、天健湖公园等6个公园被确定为2020国家网络安全宣传周“主题公园”,本周将陆续进场施工,月底有望建成,下月可与市民见面。

这6个“主题公园”分别是:紫荆山公园(位于金水路与人民路交叉口附近),天健湖公园(位于西四环)、南环公园(位于大学南路与南四环交叉口东北部)、郑州文化公园(位于文化路)、碧沙岗公园(位于建设路与嵩山路交叉口东南部)和郑州之林公园(位于中州大道与黄河东路交叉口东北部)。这些“主题公园”将通过在入口设置展板、道旗、宣传桁架、宣传栏、发放宣传页、互动体验等形式,营造出网络安全宣传周活动的氛围,向市民普及网络安全知识。

据了解,紫荆山公园作为郑州市民喜爱的老公园,游客量非常大,这里也成为2020国家网络安全宣传周主题公园建设的首选地。“按照市委宣传部确认的位置,紫荆山公园的网络安全主题宣传场所有2个,分别设置在西园老喷泉广场、北门西侧。目前,我们正在积极配合施工水电供应,确保施工单位进场后建设的顺利进行。”紫荆山公园有关负责人说。

国家网络安全宣传周主题公园设计单位八目设计事务所设计师贾鹏说,此次主题公园建设,除了网络安全宣传,还尽可能兼顾景观性和实用性,使新建的设施与公园较好地融合。“希望通过本次主题宣传,给人带来新的审美认知与城市人文环境的再表达、再发声,增加公园的融合感与宣传功能。”

根据要求,目前施工单位正在积极进行开工前的准备工作,本周将陆续进场施工,计划月底建成。下月起,各有特色的主题公园,不仅能起到宣传“网安周”的作用,更将成为一道向外界推广郑州知名度、展示郑州成就,助力郑州高品质发展的靓丽风景线。(完)

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台