黄河第5号洪水抵达河南 小浪底持续泄洪确保洪水顺利过境

王小萍 王雪红  苗秋闹

2020年08月21日07:56  来源:河南日报
 

8月19日上午10时30分许,三门峡市城乡一体化示范区北村,由北而来的黄河水浑黄湍急,由此横流向东,水位已达313.5米,水流量已达6100立方米每秒。三门峡市正迎来1999年以来最大洪水。

“三门峡作为黄河入豫第一站,管理河段190余公里,迎来了黄河潼关站近20年以来最大洪水。”三门峡市黄河河务局主要负责同志介绍。

为确保黄河防汛安全,三门峡市河务部门及早启动了防洪运行机制,对涉水安全隐患进行拉网式排查,加强工程巡查防守,严格落实24小时值班带班制度。

接黄委会统一调度,小浪底水库继续按1800立方米每秒拦洪排沙控泄,为东平湖泄水创造条件。

据悉,黄河水域流量仍在不断上涨,预计于20日22时前后出现6500立方米每秒的洪峰流量。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台