加强政银合作 稳定外贸发展

——河南省商务厅与中国进出口银行河南省分行联合发文

2020年08月19日17:04  来源:人民网-河南频道
 

为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府“六稳”“六保”部署要求,更好支持外贸企业在特殊时期抓订单、保履约、稳经营,为外贸企业提供全方位的政策保障和金融支持,近日,河南省商务厅与中国进出口银行河南省分行联合印发《关于发挥政策性银行作用 进一步扩大外贸信贷投放稳定外贸发展的通知》。

针对省内外贸企业面临的资金难题,发文双方将强化政银合作,加强信息共享,创新支持方式,重点支持外贸产业聚集区域、外贸企业、外贸产业链供应链、外贸新业态新平台及外贸重大基础设施项目发展,全力稳住外贸基本盘。中国进出口银行河南省分行将积极发挥政策性金融在外贸重点领域、进出口关键节点的支撑作用和逆周期调节作用,2020年新投放外贸产业专项贷款200亿元,

下一步,进出口银行河南省分行和省商务厅将进一步加强协同合作,发挥政策引导和金融职能作用,针对不同企业和项目的实际情况,在合规和做好风险管控的前提下,在信贷资源配置、评审流程、定价授权等方面实施灵活性信贷政策,强化对外贸企业金融服务,保障外贸产业链供应链稳定。(中国进出口银行河南省分行 孙舒曼供稿)

(责编:黄莎、辛静)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台