巩义市举办首届民族团结进步主题绘画培训班

2020年08月14日16:36  来源:人民网-河南频道
 

为深化民族团结进步宣传教育,传承特色绘画技艺,助力乡村振兴,近日,由巩义市委统战部、市民宗局和鲁庄镇政府联合举办的首届民族团结进步主题绘画培训班在鲁庄镇南村村绘画基地开班。巩义市委统战部、市民宗局、鲁庄镇政府和南村村部分党员干部、画师代表王宏建以及学员等60余人参加开班仪式。

巩义市此次在南村村举办石榴绘画培训班,既是开展党的民族政策宣传,深化民族团结进步创建的重要尝试,也是拓宽南村村绘画思路,提升群众致富本领,加快乡村振兴的重要载体,全体学员纷纷表示要抓住机遇、认真学习、加强交流,不断提高画艺、增强本领,妙笔生花颂团结、增收致富奔小康。

据悉,近年来巩义市鲁庄镇在本地画家王宏建的带领下,以“南村村为绘画主阵地,辐射带动周边村落”的模式,走上了依靠绘画脱贫的道路,南村村的绘画素材以牡丹为主,2019年牡丹画扇被确定为全国第十一届少数民族运动会纪念品赠送各民族运动员和与会嘉宾。石榴是巩义市的重要特产,寓意着红红火火、幸福美满,石榴籽粒粒饱满、紧紧依偎,如同我们56个民族团簇在党的周围。此次石榴绘画培训班,共有学员50余人,也吸引了许多少数民族群众前来学习,课程为期1个月,将免费开展石榴叶子、石榴籽、枝干、构图等专项教学,让学员学到真本领。

小小石榴籽,殷殷团结情。此次培训课程结束后,巩义市委统战部还将组织举办“最美石榴籽”优秀作品评选和展览活动,首批石榴绘画作品销售收入将全部用于民族团结进步创建工作。(巩义市委宣传部 郝琳琳 供稿)

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台