新乡人防:开展防空警报巡检维护工作

2020年08月11日11:37  来源:人民网-河南频道
 

八月,中原大地骄阳似火,热浪滚滚、暑气逼人,随着“9.18”防空警报试鸣活动的临近,为保障全市防空警设施处于良好的战备状态,保证战时和平时紧急情况下迅速、准确地发放警报信号和“9.18”鸣放活动顺利进行,圆满完成各项任务,切实提高履行“战时防空,平时服务,应急支援”使命任务能力。近日,新乡市人防指挥信息保障中心加大对全市防空警报器的巡查维护力度,组织相关人员深入市区各警报安装点,对防空警报器及相关设备设施开展全面巡查检修维护专项行动。

人民防空警报设施是战时防空,平时防灾的重要基础设施,是城市人民防空工作的重要组成部分,对增强市民群众的防空防灾安全意识起着重要的作用,为确保防空警报设备设施始终保持良好的运行状态,新乡市人防指挥信息保障中心,提前筹备,周密部署,召开专题会议,制定巡查检修维护计划,分解任务,责任到人,确保按照时间节点保质保量完成各项任务。此次巡查检修维护工作,重点针对警报器线路老化,设备外观锈蚀,警报器技术性能指标,设备控制效果等方面进行,在巡查过程中,工作人员顶着高温酷暑,默默坚守在工作一线,挥汗如雨,落地有声,用辛勤的劳作诠释“初心”和“使命”,用汗水书写“责任”与“担当”。他们顶着高温酷暑,不辞劳苦,采取专人专项,逐一网点,现场检查的方式进行。同时,利用巡查期间,积极与警报设点维护人员进行交流沟通,讲解操作使用方法,明确管理维护制度,听取警报使用的意见建议。

针对排查出的故障及问题,集中进行统一梳理,认真分析故障原因,研究制定维修计划,并与生产厂家技术人员进行沟通,及时进行维修,确保全市防空警报器完好率及鸣响率达到100%,为顺利完成“9.18”全市防空警报鸣放活动做好充分准备。(新乡市人防办 徐小鹏 向小平 供稿)

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台