把为民利民惠民要求贯穿文明城市创建全过程

郭海方张建新

2020年08月07日07:43  来源:河南日报
 

  8月5日至6日,省委常委、宣传部长江凌在漯河、平顶山调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要论述,坚持人民至上,把为民利民惠民要求贯穿文明城市创建全过程,坚持守正创新,推动基层宣传思想文化工作不断强起来实起来暖起来。

  江凌先后深入源汇区、舞阳县、舞钢市的居民社区、农贸市场和基层宣传文化单位,详细了解文明城市创建、媒体融合、志愿服务等方面情况,认真听取干部群众意见建议。江凌指出,城市的核心是人,文明城市创建要坚持以人民为中心的发展思想,把社区创建作为关键,把满足群众需求作为重点,紧紧依靠人民、不断造福人民。新时代文明实践中心要加强资源统筹、项目策划和志愿组织孵化,把党政部门和社会各界的力量调动起来,推动志愿服务在城乡形成风气。县级融媒体中心要强化平台思维,深耕“媒体+政务+服务”,着力打造具有本地特色、较强用户黏性的移动客户端;要坚持互动传播,吸引鼓励用户上传原创作品,扩大优质内容产能;要深化人事制度、薪酬制度改革,改造提升现有队伍,留住用好优秀人才。

  调研期间,江凌还到颍河巡河巡堤,检查防汛备汛工作,强调要树牢底线意识,紧盯重点部位,坚决杜绝麻痹大意,确保安全度汛。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台