河南黄帝故里基金会:助力艾滋病患儿“远航”

2020年08月04日14:42  来源:人民网-河南频道
 

8月2日下午,河南黄帝故里基金会数链宝文教公益基金向临汾红丝带学校定向捐赠车辆公益活动举行。临汾红丝带学校创办人郭小平校长介绍学校情况。

创建于2006年9月1日的临汾红丝带学校,是全国唯一一所专门收治艾滋病患儿的全日制学校。作为全国唯一一所全日制特殊教育机构,学校即将迎来其14岁的生日和校庆。10余年来,两条主线伴随着这所学校的创立、发展和壮大。一是艰苦的办学历程,二是全社会对这个群体的孩子们的关注、关切和关爱。

“两条主线时时交融,汇集成爱的力量和源泉,感召着源源不断的爱心人士和殷殷关切,为我们送来了很多温暖。”郭小平动容地说。

“我们坚信,爱是种子,爱会传承,爱是绵延无尽的动力。”捐赠方相关负责人表示,播下一粒爱的种子,经过大家的共同培育、呵护,蓦然回首,种下种子的地方必将成为一片茂盛的森林。“我们愿做播撒爱的种子并呵护其成长的人。”(河南黄帝故里基金会数链宝文教公益基金 赵拥军 供稿)

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台