紧盯责任落实 确保服务到位

平顶山湛河区强化监督推动 首席服务官服务落地

2020年08月03日14:53  来源:人民网-河南频道
 

“张总,区里派来的首席服务官是不是经常来?提供的服务咋样?公司还有哪些困难?现在生产经营情况咋样?”7月28日,湛河区纪委监委专项督查组的同志一边在市煜农面粉有限公司车间里查看面粉生产情况,一边关切地问道。

“首席服务官经常来,上门服务很贴心,帮助公司解决了不少难题。尤其是受疫情影响,公司因资金紧张出现暂时性生产经营困难时,首席服务官不但为公司协调解决了贷款难题,还帮忙协调解决了贷款延期。现在面粉产销量已经达到疫情发生前的水平了。”公司总经理张东感激地答道。

今年2月,湛河区在全区范围内推行首席服务官制度,派出266名科级以上干部到辖区企业和重点项目任首席服务官。旨在通过实地了解企业和项目生产经营中遇到的堵点、痛点、难点,主动为企业和项目提供“一对一”精准服务,帮助企业和项目了解并运用好相关扶持政策,为企业和项目可持续快速发展出谋划策,解决难题。

从首席服务官上岗第一天开始,该区纪委监委就成立了专项督查组,紧盯责任落实,对首席服务官进行拉网式监督检查,以强监督促优服务。对于督查中发现的不作为或慢作为、敷衍塞责、责任落实不力等问题,湛河区纪委监委精准运用监督执纪“四种形态”,及时查处追责。

“首席服务官虽带个‘官’字,实际上是要他们到企业当服务员的。为确保责任落实,区纪委监委通过强化监督检查,实现为企业和重点项目提供优质服务。”湛河区纪委监委有关负责人说。截至目前,该区纪委监委已深入企业和项目建设工地监督检查359人次,先后对工作不力的11人进行了警告、记过、约谈等处理,共为企业和项目协调解决实际问题310余件。(湛河区委宣传部新闻报道组 张亚丹 王毛生供稿)

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台