洛阳白云山“约会”李悦萌钢琴独奏音乐会

2020年08月03日15:53  来源:人民网-河南频道
 

智泓 摄

人民网洛阳8月3日电(智泓)白云上,森林内,微雨中,8月1日晚,一场钢琴独奏音乐会在洛阳白云山景区的夜色中启幕。

李悦萌2020跨空间钢琴独奏音乐会之绿野仙踪,把舞台从维也纳金色大厅搬进绿野森林,树叶摇晃,光影斑驳,琴音流淌……为听众奉上了别样的视听盛宴。

演奏嘉宾李悦萌,英国皇家音乐学院研究生,新锐钢琴家,中央音乐学院第十一届“学院杯”钢琴比赛第一名;2012年周广仁钢琴艺术新人奖;第三届施坦威青少年钢琴比赛中国华北第一名;两度荣获德国贝多芬音乐节钢琴邀请赛金奖及特别奖;CCTV钢琴大赛中获(成人组)银奖;2015年“Lilian Davies Prize”第二名;2019年,登上维也纳金色大厅举办钢琴演奏会。

音乐会上,李悦萌演奏了“浪漫主义钢琴诗人”波兰作曲家肖邦的24首前奏曲,带大家开启了一次走进高雅艺术之旅。黑白琴键,绿野幻境,在自然的包围下,于旋律的起止间,音乐会现场座无虚席,琴声时而舒缓如流泉,时而急越如飞瀑,时而清脆如珠落玉盘,时而低回如呢喃细语,沁人心脾 ,撼人心魄。台下观众听得如痴如醉,掌声经久不息。

主办方洛阳白云山位于河南省洛阳市嵩县南部伏牛山腹地,国家AAAAA级旅游景区。景区地跨长江、黄河、淮河三大流域之水于一峰,集三河之灵于一山,为中原独有,堪称“中原山水大观”之绝品。这里奇峰俊秀,白云悠悠,瀑布飞跌,林深谷幽。平均海拔1800米,最高峰玉皇顶海拔2216米,为八百里伏牛山主峰,被誉为“中原极顶”。植被茂密,地理独特,植物品种达1990类,森林总覆盖率达98.5%以上,被誉为“自然博物馆”。盛夏气温不超过25℃,是中原地区绝佳的避暑胜地。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台