河南鹤壁:社区开展读书活动 分享阅读心得 共同沐浴书香

2020年07月12日09:28  来源:人民网-河南频道
 

“我喜欢读诗,古诗和现代诗都喜欢,我从中受到不少启发。”“我喜欢读《马小跳玩数学》,我的数学成绩在班里一直名列前茅。”“我喜欢路遥的小说,《平凡的世界》我已经读了3遍,生活中遇见困难时我就会想起小说中的主人公,心中马上就有了力量。”7月5日下午,河南省鹤壁市淇滨区黎阳路街道佳和社区开展了“书香满社区”读书活动,邀请“樊登读书会”会员、喜欢阅读的居民分享阅读心得,静享安逸的读书时光。

“书海里布满了通往幸福的航线,阅读能把平凡和日常读出诗和远方……”活动中,书友们推荐自己平时喜欢阅读的书籍,交流阅读后的收获,并分享自己的阅读故事。最后,大家约定每年读50本书,互相监督,互相鼓励,丰富知识,愉悦身心。

书友们纷纷表示,这次活动让他们收获满满。佳和社区居民董海娜说:“平时工作忙,很少有机会静静看会儿书。没想到家门口就有‘书友’交流活动,和一群爱好读书的朋友一起学习、分享、交流,能激发读书的热情。大家还能互相借书看,不仅方便了读书,邻里关系也更近了。”

“阅读可以点亮生活,阅读的深度决定人生的高度,我们举办这场活动就是想让更多居民爱上阅读,做到‘腹有诗书气自华’。”佳和社区党支部书记王玉超说,他们将进一步营造“读书好、好读书”的氛围,让居民的生活充满书香。(鹤壁市委宣传部王燕供稿)

(责编:侯琳琳、慎志远)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台