迎来“大四环”时代!郑州四环高架主线试通车

贺志泉

2020年07月01日07:42  来源:大河网
 

6月29日上午9时,随着匝道拦阻路障的陆续撤除,郑州四环高架正式进入试通车阶段。

记者看到,在郑州南四环郑密路附近,高架桥桥面上车道线、导向线以及指示路牌、路灯等已全部安装到位,不少车主赶来体验,桥上已出现稀疏的车流。值得一提的是,根据官方数据,北京四环、五环路的里程分别为65.3公里、98.58公里。相比之下,郑州这条93公里的四环线跟北京五环有得一拼。

需要提醒的是,目前南四环金岱路至经南八路段因开工时间较晚,且与高速公路、铁路等交叉,暂不具备开通条件。

从2017年12月开建以来,历时两年半,郑州大四环高架主线(除南四环金岱路—经南八路段外)正式试通车。

长江路附近西四环航拍

接下来,郑州大四环将全面转入地面施工,预计年底前将全部完工,地面道路届时也将全线通车。

桥面上车道线,导向线以及指示路牌、路灯等已全部安装到位

航拍长江路附近的四环高架

航拍南四环航海路立交

当前未开通的匝道,相当一部分集中在互通立交上。南四环—郑少高速立交受施工影响,预计12月31日前通车。

四环高架

郑州西四环快速路高架部分(二七区马寨镇工业路至高新区莲花街段)已于去年12月1日建成通车

(责编:于思远、辛静)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台