112.72亿!“汝瓷”品牌价值再创新高

2020年06月29日15:17  来源:人民网-河南频道
 

在前不久召开的线上“2020中国品牌价值评价信息发布会”上,经专家评审、技术机构测算,汝瓷品牌强度为892品牌价值为112.72亿元,较2019年增长3.14亿,位列区域品牌(地理标志产品)价值榜第35位。

据悉,“2020中国品牌价值评价信息发布”是一项公益性品牌价值发布活动。本次发布品牌数量564个,总品牌价值为73563亿元。分别从能源化工、机械制造、电子信息、电气、轻工、汽车及配件、区域品牌(地理标志产品)等19个类别进行品牌评价排行。

汝瓷为我国宋代五大名窑之一,其产地汝州素有“百里煤海”之称,此地盛产高岭土、玛瑙、黏土等制瓷原料,为汝瓷烧制技艺的发展提供了特有的自然条件。

近年来,汝州市不断扶持汝瓷产业发展,深入实施品牌发展战略,引导和鼓励企业以品牌提升带动产业提升,夯实高质量发展基础,大力探索区域品牌发展新路径,汝瓷也成为汝州的一张亮丽名片。2004年,汝瓷被评为中国国家地理标志产品,2016年汝瓷烧制技术被列入全国非物质文化遗产保护名录,“汝瓷”品牌连续三年入选地标产品品牌价值评价,品牌强度、品牌价值连续实现稳定增长。(汝州市委宣传部 刚鑫雨 宋乐义供稿)

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台