超负荷工作身体吃不消!25岁小伙熬夜加班住进医院

2020年06月15日15:11  来源:人民网-河南频道
 

受疫情影响,不少行业都蒙受损失。随着全面复工复产,“加班潮”似乎成为常态!“996”、“5+2”、“白加黑”……如果长期处于超负荷工作,恐怕你的身体也会吃不消!近日,郑州颐和医院就接诊这样一例患者。

25岁的年轻小伙王某,在一家地产公司上班,因疫情后工作较多,近来经常加班,几乎每天都是晚睡早起,周末更是无休。

6月9日下午一点多,正在上班的他,突然出现全身抖动、呼吸困难、四肢麻木,这可吓坏了同事,赶紧拨打120急救电话。

几分钟后,郑州颐和医院急救人员就赶到现场,立即给予患者生命体征检查,建立静脉通路,并快速转运至救护车上。

期间,询问得知,王某在前一天晚上熬夜加班,直到当天早上五点才躺下休息,但不到八点就又起床上班,等于说睡眠时间不到三个小时。

到院后,患者情绪依然紧张、恐惧,周明医生、陈鹏辉护士一面帮助他做检查,一面进行心理疏导,并不停地按摩其麻木、僵硬的手指关节。

经检查,患者被确诊为心肌损伤、过度换气,均与熬夜加班有一定关系。之后,经对症治疗,患者状态逐渐好转,遂由急诊人员陪同,转入心内科继续治疗。

周明医生指出,疫情过后,年轻人熬夜似乎成为一种常态。但是,如果长期熬夜、压力过大,可能会引起眩晕、焦虑等不适,严重时还会出现神经衰弱、肌肉痉挛、意识障碍,甚至意识丧失等。所以,一定要做到劳逸结合,才能拥有一个健康的身体。(郑州颐和医院 郭晓阳 供稿)

(责编:宋芳鑫、黄莎)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台