学习五四精神,展现青春担当

——中国进出口银行河南省分行开展“绽放战疫青春 坚定制度自信”主题宣传教育活动

2020年05月21日16:41  来源:人民网-河南频道
 

为进一步激励和引导青年员工坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春,近期,中国进出口银行河南省分行组织全体青年员工开展“绽放战疫青春 坚定制度自信”主题宣传教育活动。

在团委的带领下,全体青年员工认真学习了《习近平总书记五四寄语精神》《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》《晓炼董事长致全行青年的一封信》《争做“口行好青年”倡议书》和先进抗疫青年事迹。随后,各位青年员工结合岗位实际,就学习内容进行深入交流。大家纷纷表示,要继承和发扬五四精神,在工作生活中坚持勤于学习、善于思考、勇于创新、敢于担当。尤其是在我国经济发展面临困难的当下,更要把手头每一项工作做深做细做实,把青春和热情投入到总分行重大决策部署上来,在加快信贷投放、优化信贷结构、防范化解金融风险等各方面工作中展现青春担当,以钉钉子精神推动工作落到实处,扛起新时代赋予进出口银行的使命责任,甘当“金融逆行者”,争做“口行好青年”。

通过此次学习,大家深刻地理解了中国特色社会主义制度的优越性和坚持党的集中统一领导的重要性,进一步提高了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉性和坚定性。同时,也激发了青年员工学习先进、赶超先进、争当先进的积极性,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦贡献青春力量。(中国进出口银行河南省分行 于璐供稿)

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台