辉县市森林火灾明火被扑灭 起火原因待查

2020年05月04日11:05  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州5月4日电 (石国庆)据河南省辉县市森林防火应急指挥部消息,截至5月4日上午8时,辉县市沙窑乡南窑村森林火灾火势已控制,目前过火面积500亩左右,明火基本扑灭,余火扑救、火场清理工作正在有序展开。

5月3日13时左右,辉县市沙窑乡南窑村发生森林火灾。河南省、新乡市、辉县市县、沙窑乡共组织专业消防人员等1200余人,动用直升飞机、消防车、油锯等消防设备参与灭火,设置防火隔离带5公里。

目前过火面积500亩左右,撤离周边群众2000余人、游客2500余人,无人员伤亡,火灾原因正在调查中。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台