内乡:“五一”一起赏花观景品文化

2020年04月28日16:00  来源:人民网-河南频道
 

五一假期去哪玩儿?一起来内乡县衙赏花观景品文化。

走进内乡县衙,首先映入眼帘的是摆出“中国加油”字样的花坛造型,甬道两旁及大堂前摆放的花坛造型各异,万余盆鲜花迎风齐放,姹紫嫣红,蜂蝶飞舞。

蛰伏一冬后,县衙内百余盆月季花绽放新姿,树状、藤状,红粉白黄,各类形色与古老的建筑群落交相辉映,让这跨越千年历史的古衙展露出勃勃生机。在花香四溢的古衙,错落有致的建筑群落是了解历史文化的理想之地,手抚屹立千年的石砖灰瓦,脚站施政判案的衙署厅堂,身穿古代官员的前堂后宅,来一次感悟历史文化之旅。(河南内乡县衙博物馆 王勇 岳立 供稿)

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台