河南省人大常委会举行社会保险专题调研座谈会

推动社会保险法更好贯彻实施

王园园

2020年04月20日11:02  来源:大河网
 

4月17日,省人大常委会举行社会保险专题调研座谈会,听取省政府及有关部门对社会保险制度改革和社会保险法实施情况的汇报并进行座谈。

据介绍,今年以来,为应对新冠肺炎疫情影响,我省采取了减、免、缓、调、稳、保等措施,预计全年减轻企业社会保险负担170亿元。

会议指出,要坚持以人民为中心,统筹经济发展和民生保障,不断推进社会保险制度改革,做好社会保险法贯彻实施工作,从制度保障上解决养老、失业、工伤、医疗、生育等社会问题,有力维护社会和谐稳定、促进经济社会高质量发展。

会议要求,坚决贯彻落实习近平总书记关于社会保险制度改革的重要指示精神,以改革实效和法律有效实施推进社会保障体系建设,使人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要精心组织,加强学习研究、坚持问题导向、加大宣传力度,确保社会保险制度改革和社会保险法贯彻实施专题调研取得实效。要推动社会保险制度改革和社会保险法在我省更好贯彻实施。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台