全国博物馆十大陈列展览精品推介启动 河南六个展览参与申报

2020年04月16日07:39  来源:大河网
 
原标题:全国博物馆十大陈列展览精品推介启动 河南六个展览参与申报

  大河网讯(河南日报记者温小娟)4月15日,记者从省文物局获悉,由中国博物馆协会、中国文物报社组织开展的第十七届(2019年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介活动已正式启动,我省有6个展览参与申报,并顺利通过主办方的初步审核。

  河南申报的6个展览分别是:二里头夏都遗址博物馆的“华夏第一王都——二里头夏都遗址博物馆基本陈列”、河南省地质博物馆的“触摸地球历史凝视自然精华——河南省地质博物馆常设展览”、郑州二七纪念馆的“百年郑州”等3个境内常设展览,河南博物院的“人民呼唤焦裕禄”、郑州博物馆的“追迹文明——新中国河南考古七十年展”、洛阳博物馆的“梦回布哈拉——唐定远将军安菩夫妇墓出土文物特展”等3个境内临时展览。

  据悉,此次推介活动全国申报项目共有115个,申报数量为历年最多,陈列内容涵盖历史人文、自然科技、人物、器物等多个方面。

(责编:黄莎、辛静)

推荐阅读

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台