三月好风光 河南密县县衙景区恢复开放 

2020年03月23日11:00  来源:人民网-河南频道
 

三月春光美,正是赏景时。自3月23日起,密县古县衙景区恢复开放。

一场突如起来的新冠肺炎疫情,扰乱了人们的正常生活秩序,1月24日新密古县衙暂停开放。历经疫情洗礼,深知自由重要,倍感健康珍贵。在各地防控形势不断向好的情况下,文化产业恢复运营。经过精心筹备,县衙达到开放条件。

据悉,密县县署始建于隋大业十二年(公元616年),历经隋、唐、宋、元、明、清各代,先后有200余名知县在此任职。现存建筑为清康熙年间原址重修,规制如旧,是中原地区典型的衙署建筑群,占地总面积达4万余平方米。其中监狱沿用至2003年,近1400年,成为世界之最。这里又是省市廉政文化教育基地,更彰显了古衙文化的厚重。

为了保证人民群众生命安全和身体健康,进景区者需要戴口罩、测量体温、扫健康码,行人保持距离。管理部门会加强监督,优化服务,为游客提供更好环境。 ( 新密市委宣传部 李绍光 供稿 )

(责编:杨晓娜、黄莎)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台