“三月三,拜轩辕” 点亮“祈福地图”,凝聚华人力量

王玉兴

2020年03月19日14:52  来源:人民网-河南频道
 

“三月三,拜轩辕”,黄帝故里拜祖大典牵动着亿万华夏儿女的悠悠情丝,也承载全球华人对新时代美好未来的向往。受新冠肺炎疫情的影响,今年的拜祖大典将调整拜祖方式,推出网上拜祖祈福平台,平台将于近日上线。支持海内外中华儿女以“长江黄河共战‘疫’,轩辕黄帝佑中华”为主题的网上拜祖,凝聚华人力量,夺取抗击疫情的胜利。

凝聚华人力量 点亮“祈福地图”

近年来,在黄帝故里拜祖大典影响下,港澳台地区及海外多个国家爱国华人每年都会在三月三期间举办“同时同像同主题同拜黄帝大典”。今年,由于全球疫情的影响,全球不少地方不宜举办聚会活动,网上拜祖祈福平台中设置“祈福地图”板块,为全世界各地华人提供网络祈福的空间。

网友只需关注“郑州发布”微信公众号,进入后台,即可登录“庚子年黄帝故里网上拜祖祈福平台”。

在“网上拜祖祈福平台”点击首页右侧的“祈福地图”按钮,即可进入为全世界祈福的页面,首先映入眼帘的是一副3D世界地图,同时还记录了已经成功祈福拜祖的人数,网友可以手动旋转页面上的地球,找到自己所在的国家或地区,查看当地参与拜祖祈福的人数,同时,在页面上还会滚动显示祈福语,各地的中华儿女可以选择自己的祈福语进行祈福。

华夏儿女,祈祷中华;炎黄子孙,血脉相连。面对这场席卷全球的公共卫生危机,全球华人正通过自身的努力,将中国抗击疫情的成功经验尽快介绍给全世界的朋友。三月三,让我们在世界各地共同拜祖,在网络空间为全世界祈福。

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台