尉氏县:20辆大巴专车运送农民工返岗复工

2020年02月24日10:46  来源:人民网-河南频道
 

2月22日晚,在尉氏县人力资源市场前,700名外出务工人员分乘20辆大巴,赴浙江、江苏等地返岗复工。

发车现场,医护人员逐个测量体温后,务工人员依次登上尉氏县农民工外出务工专车,在警车的护卫下,20辆大巴浩浩荡荡赶往目的城市。

连日来,尉氏县在做好新冠肺炎疫情防控工作的前提下,成立企业复工复产用工保障工作专班,全力支持、组织推动各类生产企业复工复产,加强对重点企业的用工保障和农民工有序流动。

据尉氏县人社局局长文国安介绍,该县设立了劳动力外出务工服务点,切实做好劳动力外出务工相关服务保障工作,通过网络渠道分别向用工企业和劳动者推送求职信息和用工需求,全力做好劳动力安全有序返岗。

22日晚随队伍出发的朱曲镇刘庄村务工人员马文鸽,已于今天早上9点多到达了务工地点——江苏省沭阳市瑞生电子厂。她在电话中说,春节前,自己曾在该电子厂务工了一段时间,接到厂里复工的通知后,她在县人社部门的指导下,办理了复工所需的材料和相关证明。出发的路上,大巴车进行了彻底的消毒,两个座位坐一个人,大家都戴口罩,非常安全。

“终于可以复工了,感谢县里为我们提供这么周到的服务,我一定珍惜工作岗位,努力工作!”马文鸽说。

据了解,截至2月22日,尉氏县农民工外出务工7153人,其中“点对点”专车接送外出务工人员返岗复工7批次,运送返岗复工人员1233人。(尉氏县委宣传部 孙俊旗供稿)

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台