新冠疫苗接種后有效期是多久?中疾控首席專家回應

楊迪

2021年03月29日09:38  來源:人民網
 

  今日,國務院聯防聯控機制就新冠疫苗接種有關情況舉行發布會。會上,在回答記者關於新冠病毒疫苗接種后有效期是多久的問題時,中國疾控中心免疫規劃首席專家王華慶表示,目前通過抗體水平監測,大概是六個月以上。

  “關於疫苗有效期,研發出來時間比較長的疫苗都有觀察和研究來評估它的有效保護期是多長時間。”王華慶稱,大家知道新冠病毒疫苗是新疫苗,研發出來的時間比較短,用在人體上的時間更短。目前通過抗體水平監測,大概是六個月以上。但抗體不是唯一保護指標,疫苗發揮作用過程中還有其他因素在發揮作用,所以后續需要對疫苗的持久性開展研究,來確認它的保護期到底有多長時間。

(責編:辛靜、楊曉娜)

推薦閱讀

向著強省、高地、家園,中原兒女愈戰愈勇
  愈戰愈勇,始得玉成。在剛剛過去的一年裡,面對嚴峻復雜的形勢,河南全省上下逆風破浪、危中尋機,戰疫情、抓發展、保民生,經濟呈現持續恢復向好態勢,全省生產總值比上年增長1.3%左右……【詳細】向著強省、高地、家園,中原兒女愈戰愈勇   愈戰愈勇,始得玉成。在剛剛過去的一年裡,面對嚴峻復雜的形勢,河南全省上下逆風破浪、危中尋機,戰疫情、抓發展、保民生,經濟呈現持續恢復向好態勢,全省生產總值比上年增長1.3%左右……【詳細】

河南:因地制宜興產業 穩定脫貧重長效
  牢記總書記囑托,河南各地因地制宜,精選脫貧致富路。仲夏時節,“大道康庄——人民網全媒體調研行”採訪團深入河南基層,探訪脫貧攻堅的河南答卷……【詳細】河南:因地制宜興產業 穩定脫貧重長效   牢記總書記囑托,河南各地因地制宜,精選脫貧致富路。仲夏時節,“大道康庄——人民網全媒體調研行”採訪團深入河南基層,探訪脫貧攻堅的河南答卷……【詳細】

熱點排行

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台