河南代表團在第一屆全國技能大賽中摘得2金2銀7銅

2020年12月14日16:46  來源:人民網-河南頻道
 

金、銀、銅牌獲獎選手合影

人民網鄭州12月14日電(記者慎志遠)12月13日,中華人民共和國第一屆職業技能大賽(下文簡稱“第一屆全國技能大賽”)在廣州閉幕。大賽設86個比賽項目,其中世賽選拔項目63個,國賽精選項目23個,共有來自全國36個代表團2557名選手參賽。

記者從河南人力資源和社會保障廳獲悉,經過3天的激烈角逐,河南代表團在本次大賽取得優異成績,參加的86個項目中有65個項目獲獎,摘得金牌2枚、銀牌2枚、銅牌7枚,優勝獎54個,總積分排名全國第六、中西部地區第一。河南共有31個項目35名選手進入世界技能大賽國家集訓隊。

其中,河南醫藥健康技師學院的李翡玉瑩摘得健康照護項目金牌,鄭州財經技師學院的於婷婷摘得餐廳服務項目金牌﹔河南夢祥純銀制品有限公司的林坤鬆、鄭州工業技師學院的李蒙分別摘得珠寶加工、木工項目銀牌﹔河南化工技師學院的姜雨荷、河南醫藥健康技師學院的胡弘揚、新鄉職業技術學院的賈振望、許昌電氣職業學院的汪一帆以及鄭州商業技師學院的黃崇、韓俊峰、劉鵬威分別摘得化學實驗室技術、健康和社會照護、數控車、可再生能源、物聯網技術、社會體育指導、西式烹調項目銅牌。

經國務院批准,人力資源和社會保障部從2020年起舉辦全國技能大賽。首屆大賽以“新時代 新技能 新夢想”為主題,是新中國成立以來規格最高、項目最多、規模最大、水平最高的綜合性國家職業技能賽事。

據悉,河南通過組織省級選拔賽和集訓考核選拔出97名選手,參加全部86個項目的比賽。河南5所技工院校和3家企業參加了技能展示活動,展示內容包括開封汴繡、新密玉雕、靈寶小吃等地方特色品牌,以及中藥制作、手工皂制作等院校特色專業。

(責編:黃莎、徐馳)

推薦閱讀

河南:因地制宜興產業 穩定脫貧重長效
  牢記總書記囑托,河南各地因地制宜,精選脫貧致富路。仲夏時節,“大道康庄——人民網全媒體調研行”採訪團深入河南基層,探訪脫貧攻堅的河南答卷……【詳細】河南:因地制宜興產業 穩定脫貧重長效   牢記總書記囑托,河南各地因地制宜,精選脫貧致富路。仲夏時節,“大道康庄——人民網全媒體調研行”採訪團深入河南基層,探訪脫貧攻堅的河南答卷……【詳細】

河南:中原糧倉的“豐收答卷”
  6月的中原大地,麥浪滾滾,滿目金黃。河南修武王屯鄉東黃村的小麥超高產攻關示范點,人群爆發出一陣歡呼——新品種“中麥578”高產示范方實打驗收報告出爐,平均畝產841.5公斤,冬小麥單產再創新高……【詳細】河南:中原糧倉的“豐收答卷”   6月的中原大地,麥浪滾滾,滿目金黃。河南修武王屯鄉東黃村的小麥超高產攻關示范點,人群爆發出一陣歡呼——新品種“中麥578”高產示范方實打驗收報告出爐,平均畝產841.5公斤,冬小麥單產再創新高……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台