河南首個!洛陽上線“洛康碼”助力復產復工

2020年03月04日09:34  來源:人民網-河南頻道
 

 

人民網鄭州3月4日電 (石國慶)3月3日,河南洛陽上線健康碼,洛陽市成為河南首個啟用健康碼的城市。河南正在抓緊部署“數字化防疫”,未來健康碼系統有望在全省逐步推廣。

為助力有序復產復工,切實保障廣大人民群眾的身體健康,洛陽在全市范圍內施行“健康碼”管理服務模式。洛陽健康碼分為“紅、黃、綠”三色,結合個人自主申報和政府部門防疫信息自動審核、自動生成二維碼,作為防疫期間的電子通行証。個人基本信息和健康申報信息均須經過申領人的確認,相關信息僅用於疫情防控。

洛陽健康碼適用全體市民和擬入洛人員,均可上支付寶搜索“洛陽健康碼”或“洛康碼”領取。洛陽健康碼實現“一次申報、全市通用、動態管理、分類管控”。

領取綠碼的市民,可在機關事業單位、企業、寫字樓、商場、超市、農貿市場、金融經營網點、景區、賓館、公交車、出租車(含網約車)、街道(鄉鎮)的村(社區或小區)等公共場所,憑“洛康碼”亮碼或掃碼通行。針對老人、小孩等未申領“健康碼”的人員,依然可以採用“小區出入証、健康証明或單位工作証明(三者選一)加上身份証校驗”的方式,經過體溫測量正常后通行。

(責編:黃莎、楊曉娜)

推薦閱讀

讓"中國碗"多盛"河南糧"
  8600萬畝小麥顆粒歸倉,今年又是一個豐收年!近年來,河南糧食連年豐收,總產量穩定在1300億斤左右。全國1/10的糧食、超過1/4的小麥均產自這裡,“糧倉”實至名歸。……【詳細】讓"中國碗"多盛"河南糧"   8600萬畝小麥顆粒歸倉,今年又是一個豐收年!近年來,河南糧食連年豐收,總產量穩定在1300億斤左右。全國1/10的糧食、超過1/4的小麥均產自這裡,“糧倉”實至名歸。……【詳細】

河南洛陽探索文旅融合:讓文化"活"起來

  古都洛陽已經成了新晉“網紅”。

  在某視頻平台的“打卡”榜上,洛陽高居榜眼。華燈璀璨的應天門、別具一格的九州池、古今輝映的洛邑古城,這些“網紅”地標成了洛陽新的旅游名片。……【詳細】河南洛陽探索文旅融合:讓文化"活"起來   古都洛陽已經成了新晉“網紅”。
  在某視頻平台的“打卡”榜上,洛陽高居榜眼。華燈璀璨的應天門、別具一格的九州池、古今輝映的洛邑古城,這些“網紅”地標成了洛陽新的旅游名片。……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台