黄河两岸樱花迎春次第开

【查看原图】

春风才起雪吹香

人民网郑州3月2日电 三月春光好烂漫。在河南荥阳丰乐樱花园内,五千余亩樱花正迎春次第开放。

登阁远眺,樱花粉染黄河两岸,千株万朵,如云似海;游戏林间,春意陶醉四方游客,暖风徐来,香远益清。樱花园内,作为早樱代表的椿寒樱、红粉佳人樱、中国红樱、台湾牡丹樱等已在春风中盛情绽放。看,南水北调穿黄博物馆前,株株“中国红”绚烂夺目;瞧,沿黄河道边,朵朵“红粉佳人”娇嫩欲滴。园内处处樱花招展,诱惑着远近的游客纷至沓来。

赏花之余,游客还可以参观南水北调穿黄博物馆,领略灿烂的黄河文化,品味坚毅的炎黄精神。据了解,每年的3月初至4月中旬,樱花园就会迎来为期45天的樱花雨。(人民网程明辉摄影报道)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】
来源:人民网-河南频道  2021年03月02日08:29
分享到:
(责编:常力元、郭健)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台