赏秋胜地 河南嵩县第十二届银杏文化节开幕

【查看原图】

朱志强 摄

人民网嵩县10月24日电(尚明桢)银杏黄,景致美。10月23日,河南嵩县第十二届银杏文化节于2020年在白河镇云龙文化广场开幕。

本届银杏文化节主要安排三项主题活动。一是“多彩白河”风光摄影大赛。面向社会征集白河风光、人文照片,截稿日期为11月30日,评出一等奖1名,奖金1000元;二等奖2名,奖金各500元;三等奖3名,奖金各300元; 优秀奖若干名,均给予奖励。二是白河镇“消费扶贫”暨土特产品展销活动。在银杏林景区主要路口摆放白河镇农副产品展版,并设立农副产品交易点,组织外地游客参观白河镇农副产品加工厂及电子商务展厅,向外地游客全方位推介白河土特产品,增加群众收入,帮助群众脱贫致富。三是白河镇旅游项目推介洽谈活动。根据《白河镇全域旅游发展规划》,对白河镇域内旅游资源、旅游项目进行整理包装,召开旅游项目推介会,促进白河旅游大开发取得实效。

自2009年起,嵩县立足千年银杏林优美的自然风光,已连续举办了十一届银杏文化节。举办银杏节旨在进一步贯彻落实“旅游带动”战略,展现白河独特的千年银杏风光、优美的自然山水、丰富的物候特产和深厚的生态文化,助推乡村旅游发展。同时,结合节会举办,深入实施旅游扶贫,助力脱贫攻坚。

据悉,千年银杏林观赏区主要集中在白河镇下寺村和五马寺村,根据天气情况推测,今年银杏林最佳观赏期为10月底至11月中旬。

本届银杏文化节由嵩县人民政府主办,嵩县文广旅局、白河镇政府、洛阳白云山文化旅游发展有限责任公司具体承办。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
来源:人民网-河南频道  2020年10月24日16:08
分享到:
(责编:尚明桢、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台