网上发红包招募人员赌博 河南警方查获跨境网络赌博案

2020年10月22日16:02  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州10月22日电(王佩)近日,河南省淅川县公安局在“五零”平安社区创建排查过程中,打掉一跨境网络赌博团伙,刑拘犯罪嫌疑人3人,冻结银行卡10余张。

打击跨境网络赌博行动开展以来,淅川县公安局结合“五零”平安社区创建活动,在入辖区进家门开展排查工作,民警在县城郊区一租屋内,将参与跨境网络赌博的嫌疑人王某、万某某抓获,依法扣押电脑5台,手机10部,银行卡10余张。经查,该两人通过网络认识重庆籍嫌疑人李某某,在聊天中三人共谋,由王某、万某某出资8万余元,李某某提供电脑技术代理国外某赌博平台,在淅川县城城郊租住房屋利用计算机网络组织境内外人员采取发红包的形式招募人员进行赌博。目前,犯罪嫌疑人王某、万某某、李某某被刑事拘留,该案件在进一步办理中。

民警提醒:请广大群众认清网络赌博骗人本质和严重危害,自觉抵制赴境外或在网上参赌,高度警惕电信网络诈骗的新手法新特点,不断提高防范意识和能力。

(责编:宋芳鑫、黄莎)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台