2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛全国总决赛在洛开幕

2020年10月16日07:44  来源:河南日报
 

  本报讯(记者 李宗宽)10月15日,2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛全国总决赛在洛阳开幕,从全国两万多个项目的角逐中脱颖而出的24家创客团队和优秀企业,以及众多知名投资机构、企业家齐聚洛阳,共襄创新创业盛会。

  工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌,副省长王新伟出席开幕式并致辞。王新伟指出,河南省委、省政府高度重视中小企业和民营经济发展。本届大赛全国总决赛在洛阳举办,必将极大激发河南中小企业的“双创”热情。我省将以承办这次总决赛为契机,深入落实国家“双创”工作部署,广泛开展线上、线下活动,充分展示“双创”成果,分享创新创业经验,弘扬创新创业精神,进一步激发中小企业创新潜力和市场活力。

  “创客中国”大赛由工信部与财政部于2016年联合创办,已成为激发创新潜力、集聚创业资源、营造“双创”氛围的国家级“双创”赛事品牌。

(责编:姜果、黄莎)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台