平顶山卫东区:居民参与文艺汇演 支持创建文明城市

2020年10月09日16:52  来源:人民网-河南频道
 

"今年是我市创建全国文明城市提名年,作为鹰城大家庭中的一员,我们每个居民既是创建成果的受益者,更是创建工作的主力军,在此,我们向辖区居民朋友们倡议:不在禁烟场所抽烟、不乱人烟头……“10月8日晚,在平顶山市卫东区光华路街道举办的“绽放光华美篇、增辉文明鹰城”庆国庆助创文文艺汇演上,志愿者代表上台宣读《创建全国文明城市居民倡议书》,向辖区居民发出倡议。

在当天的晚会上,辖区居民和文艺工作者表演了舞蹈、歌曲、快板、唢呐、戏曲、诗歌朗诵等多种形式的文艺节目,这些节目以弘扬传统文化、推进移风易俗、倡树文明新风为主题,展现了街道居民群众文明向上的精神风貌。

“我们在为群众送上一场精神文明盛宴的同时,抓住晚会现场观众较多的有利时机,组织辖区志愿者向辖区群众发放创建全国文明城市宣传手册,让大家更多的了解创文知识,让辖区群众人人知晓创建、人人参与创建、人人支持创建。”光华路街道党工委副书记孙欢说。(平顶山市卫东区委宣传部 赵凯 刘选超 

 

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台