群众过节警察站岗 河南部署“双节”和近期安保

2020年09月30日11:03  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州9月30日电(张毅力) 群众过节,警察站岗。9月28日,河南省公安厅召开会议,对做好“双节”和近期安保维稳工作进行再安排再部署。副省长、省公安厅厅长舒庆代表省公安厅党委向全省公安民警辅警致以节日问候,他强调,坚决完成好“双节”和近期各项安保维稳任务,为十九届五中全会胜利召开创造安全稳定的社会环境。

会议指出,做好“双节”和近期安保维稳工作,是当前的一项重要政治任务。全省各级公安机关要进一步提升政治站位,强化责任担当,始终绷紧防范安全风险这根弦,坚持情指行一体化运作,狠抓各项措施落实,及时清零安全隐患。要及时启动高等级勤务模式,保持严打高压态势,有针对性发起“雷霆行动”,强化集群作战震慑效应;加强社会面巡逻防控,严格落实公安武警联勤武装巡逻等“四项机制”和“1、3、5分钟”快速响应机制,强化显性用警,提高见警率、管事率;加强矛盾纠纷排查化解,充分发挥“一村(格)一警”机制优势,推动落实属地管理责任和源头稳控措施。要备足应急处突力量,加强应急处置工作。

会议要求,要时刻绷紧公共安全这根弦,切实保障人民群众生命财产安全。要严格落实道路交通安全管理措施,精准研判国庆中秋假期交通流量变化趋势和交通安全形势,及时发布交通安全预警提示。要严格落实大型活动安全管理措施,严格大型活动审批和安全管理,严格控制活动规模和参与人数,严格落实安保和防疫措施。要严格落实旅游景区安全防范措施,加强与文旅、卫健等部门的协作配合,严防发生长时间大面积拥堵和拥挤踩踏等安全事故。要结合“五零”平安村居创建活动,落实基层消防监督检查措施。

越是关键时刻,越看担当作为。会议要求各级公安机关领导干部特别是“一把手”要严格落实领导责任制,严格落实24小时领导带班、值班备勤制度。要坚持严管厚爱相结合,做好安保期间后勤保障工作,妥善安排“双节”安保结束后民警调休轮休,始终保持队伍旺盛斗志和战斗力,以确保社会大局持续安全稳定的优异成绩,向党和人民交上一份满意的答卷。

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台