河南文艺支教项目落地全省40所中小学

2020年09月29日14:12  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州9月29日电(智泓)9月28日,“快乐成长”乡村学校少年宫文艺支教志愿者岗前培训班暨派遣仪式在郑州举行。

此次活动由河南省文明办、省教育厅、省文联主办,旨在丰富农村学生的文化生活,融合推进乡村学校少年宫和新时代文明实践中心、所、站建设,帮助乡村学校少年宫开设完善音乐、美术、书法、体育等课程。

河南省文明办思想道德建设处处长葛卫华,省文联副主席吴行,省音乐家协会秘书长郭志华,省文艺志愿者协会副主席兼秘书长申慧生等出席派遣仪式。

乡村学校少年宫文艺支教活动共分3期举行。自2020年9月启动,今明两年分三批派遣320名大学生文艺志愿者,奔赴全省40个新时代文明实践中心试点县(市)的160所乡村学校少年宫,开展为期3个月的文艺支教工作,每所学校派遣2名文艺支教志愿者,今后此项活动要常态化开展。

第一期乡村学校少年宫文艺支教活动共招募81名音乐、美术、书法、舞蹈、体育等专业的支教志愿者。他们分别来自河南大学、河南理工大学、河南师范大学、郑州师范学院、洛阳师范学院、安阳师范学院、河南职业技术学院等7所高校。第一期派遣的81名志愿者大学生将赴兰考县、新安县、汝州市、林州市、辉县市、睢县、新县、光山县、项城市、济源市的40所乡村学校少年宫开展为期3个月的文艺支教活动。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台