2020年全国科普日活动启动

2020年09月20日07:57  来源:人民网-人民日报
 

2020年全国科普日活动19日启动,活动以“决胜全面小康、践行科技为民”为主题,持续到9月25日,将在日常科普内容基础上突出应急科普,以线上线下融合的方式为公众献上一场科普盛宴。

今年,北京主场活动包括中国科技馆主场活动、北京科学嘉年华活动和2020年全国科普日特别活动。中国科技馆主场活动推出了“大医精诚 无问西东——中西医结合抗击新冠肺炎疫情纪实展”和“全面小康·科技同行”两个专题展。“国家最高科学技术奖获奖科学家手模墙”也在中国科技馆亮相。

科普日活动期间,全国范围内还将举办科普阅读、校园科普、农村科普等联合行动。今年全国科普日推出了科普日云平台,公众能在云端观看现场直播、科普视频,参与知识竞赛、科普课堂等。

自2004年以来,全国科普日活动已连续16年举行,累计举办重点科普活动近10万次,参与公众超过19亿人次。(记者喻思南)

(责编:侯琳琳、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台