我们都是收信人!郑州工会举办专题宣讲活动

2020年09月18日18:02  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州9月18日电( 常力元) 9月15日,一场别开生面的“弘扬劳动精神·争当出彩先锋”专题宣讲活动在郑州市总工会大礼堂举办,工会干部和一线职工代表化身“宣讲人”,把最好的状态、最美的语言、最饱满的情绪献给身边的先进典型、致敬心目中的平凡英雄。

前段时间,郑州工会组织主题宣讲、致敬“平凡英雄”、选树“最美职工”、举办“劳动竞赛”、关爱一线劳动者行动,并在郑州市各级工会蓬勃开展、持续深入。此次示范性专题宣讲活动,既是前一阶段宣讲成果的展示汇报,也是下一阶段推动巡回宣讲深入基层的再动员。

当天,活动在激情澎湃地集体演讲《我们都是收信人》中拉开帷幕。郑州圆方集团职工、郑州大学第五附属医院护士、郑州公交公司职工、国网河南检修公司职工分别以《圆方人·向远方》《医者仁心大爱无疆》《大写的平凡人生》《匠心所致 大道如砥》为题作了宣讲,真情讲述了党员干部冲锋在前、勇于担当,让党旗在抗疫一线高高飘扬的感人事迹;展现了医务工作者不惧生死、无私奉献,为人民生命健康筑起坚强防线的大爱仁心;诠释了广大劳动者坚守一线、履职尽责,在平凡岗位创造不平凡人生的价值追求。

现场,工会干部和职工代表还通过歌曲联唱、舞蹈、诵读“悦读新思想·中原更出彩”职工主题读书活动优秀作品等形式,抒发对党和祖国的热爱之情,表达向榜样看齐,撸起袖子加油干,在劳动中创造美好未来的信心决心。

郑州市一级巡视员,市总工会党组书记、主席赵新中,省总宣教部、郑州市委宣传部相关负责人,郑州市总领导班子成员出席活动。部分工会干部和基层职工代表现场观看,还有近29万人通过“郑州工会”“郑州工会会员服务”等微信公众号直播平台关注收看了活动。

(责编:常力元、黄莎)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台