法学知识的性质与谱系学术研讨会在郑州举行

2020年09月08日15:30  来源:人民网-河南频道
 

开幕式现场

人民网郑州9月8日电(智泓)9月5日,法学知识的性质与谱系学术研讨会在郑州召开。来自北京大学、北京师范大学、中国政法大学、中国社会科学院法学研究所等20余所高校、科研院所和法律实务部门的专家学者参加了会议。

中国法学会党组成员、学术委员会主任张文显,河南省法学会会长刘满仓,河南省法学会党组书记、常务副会长李承先等出席会议。会议分为开幕式、基调发言、主题发言和闭幕式四个环节。

河南财经政法大学党委书记杨宏志在致辞中说,此次研讨会的举办,是加强法学教育、法学研究工作者和法治实践工作者之间交流的务实举措,希望各位专家多提宝贵意见和建议,指导和推动学校法学教育和研究迈上新的台阶。

在主题发言环节,与会学者、实务部门专家围绕“法学知识的性质与谱系”“当代中国法学知识发展的评估”“中国法学知识重构的前提:动力、资源与难题”等三个分会题展开深入讨论。

为期一天的学术研讨,进一步凝聚了法学理论界构建“当代中国法学知识体系”的理论共识,提升了我国法学理论研究的学术水平,为全面推进中国特色社会主义法治体系建设汇聚了智慧和力量。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台