洛阳高考志愿填报及职业规划公益讲堂启动

2020年07月10日14:44  来源:人民网-河南频道
 

为了能够让广大洛阳考生更好地了解填报志愿的注意事项,由洛阳市委网信办、共青团洛阳市委主办,洛阳青年联合会、洛阳市新媒体联盟与58同城洛阳加速度承办的“博士助力、不负青春”高考志愿填报公益指导活动拉开帷幕。

本次活动旨在免费为学生家长提供高考志愿填报指导,助力学生填报更好学校,帮助学生做好职业生涯规划。

活动采取线上讲座的形式,考生和家长可根据报名链接进入指定网上地址收看公益讲座。本次活动邀请的的宣讲专家有鲍建峰教授(厦门大学,无线电物理专业,硕士生导师),李景华副教授(重庆大学生物学工程专业,硕士生导师),徐润泽教授(南京艺术学院,美术学专业),以及北京大学、中国人民大学、东南大学、郑州大学、南开大学等多所高校的知名专家学者,大多都具有博士学历,在国内外大学学习工作长达15年之久,熟悉全国各高校的招生录取情况,有丰富的高考志愿填报与职业规划经验,可以为考生提供来自第一线的精准讲解。(洛阳市委网信办 祁娜娜供稿)

附活动时间:即日起7月底

讲座内容及讲座提纲:

1认识高考,了解大学(7月19号19:00--20:00)

2志愿填报基本原则与技巧(7月20号19:00--20:00)

3长远的职业规划(7月21号19:00--20:00)

4热点专业解读与分析(7月22号19:00--20:00)

报名方式:搜索钉钉“高考志愿公益指导群”,群号33611170,或者搜索李博士19903897371(微信同号)。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台